17 сентября 2005 года состоялась еще одна встреча орлят.
Для меня до сих пор остается загадкой, почему потребность встретиться у нас возникла.
Не всегда гладко проходят встречи даже со старыми друзьями, с которыми ты не виделся много лет, а тут мы ищем встречи с совершенно незнакомыми людьми, единственное, что нас объединяет – это несколько, пусть даже, очень ярких дней в Орленке, но ведь и эти дни у нас всех разные.
Помню, на последнем огоньке, когда нас посвящали в Орлят, вожатые сказали, что если когда-нибудь, мы увидим человека со значком, можно будет к нему подойти, и этот значок на груди незнакомого человека гарантирует понимание. И сейчас мне посчастливилось в этом убедиться.
После первой встречи в Сокольниках, мы решили попробовать собраться еще раз, причем в более «теплом» месте, с гитарой и песней. Созвонились, списались, определили дату и выложили информацию о ней с призывом, присоединяться к нам.
Но тут случилось непредвиденное, Александр Ларин попал в больницу, а вся встреча, по сути, на нем и держалась, он и гитарист, и идейный вдохновитель... Еще, как назло, поливал дождь... Сознаюсь честно, было желание никуда не ехать, но мысль о том, что кто-то придет и не найдет нас, заставила собраться и поехать, хотя я предполагала, что буду единственной участницей этой встречи.
Я 30 минут стояла возле выхода метро, со значком на груди, поворачиваясь в разные стороны, чтобы было лучше видно. Когда терпение подходило к концу, позвонил Ларин, поздравить участников данной встречи... Вскоре пришли Лена и Артём... Подождав еще немного и замёрзнув окончательно, мы решили, что ждать бесполезно, и решили выполнить программу встречи, хотя бы в той ее части, что возможна.
Пунктом один – был шашлык, который мы и нашли в ближайшем кафе. Разговаривали о разном – об Орлёнке, о дне сегодняшнем и вчерашнем… Оттуда же позвонили Александру... и поехали к нему в больницу. Хоть и не было там гитары, мы слушали песни (на компьютере), смотрели фотографии и вспоминали. Так что и песни были и орлятский круг, если рассматривать его именно как объединяющую составляющую...
Сложно описать ощущения, но было хорошо, уютно и тепло.
А. Антипьева.
20.09.2005 г.
Добрый день! Это пишет вам Александр Ларин. Сразу скажу, что у меня всё нормально, завтра выхожу "на волю", спасибо всем за пожелания скорейшего выздоровления!
Насчёт впечатлений от встречи: я просто обалдел, когда они завалились ко мне в палату... я просто не ожидал такого! В этой ситуации я просто снимаю шляпу перед всеми настоящими орлятами, способными на такой поступок. Мы отлично посидели (благо палата была отдельная). К тому же есть компьютер, а на нём куча орлятских фоток, видео и песен... И снова были орлята трёх поколений, и нам было хорошо вместе...
И снова я нахожу подтверждение своим мыслям и предположениям. У нас с Сашей в принципе совершенно солидарные мысли, хотя мы очень разные: разных поколений, она – это динамит какой-то... я на ее фоне – просто отдыхаю... она работала вожатой, а я нет... но тем не менее мы мыслим в одном направлении... Только вот мне не очень просто сформулировать эти мысли. Я писал об этом Эле Фаизовой, и она очень с пониманием откликнулась... Имея в виду контакты орлят всех времен и народов, можно сказать, что мы много чего "могём"!
Единственное, что мы с Сашей не обсудили, так это "зачем?". Хотя на первый взгляд глупый вопрос, на первый взгляд он просто эмоциональный, типа "хочется"...
Я бы очень хотел об этом поговорить. Именно поговорить, хотя при отсутствии возможности, можно и переписываться.
Вот такие вот впечатления на заданную тему получились...
А. Ларин.
22.09.2005 г.
|